вторник, 11 июня 2013 г.

Army Attractive: Hasuike Sunayuki. Футуристическая ойран





Вот и добралась ко мне Army Attractive: Hasuike Sunayuki от Original Effect. Учитывая, что предзаказ на неё я оформила ещё в январе, продажа должна была начаться в марте, а началась в июне - это был настоящий марафон ожидания. 

Серия экшн-фигур Army Attractive - это,  по легенде производителя, шпионки и супер-солдаты,  "выведенные" при помощи генной инженерии. Первой в феврале 2013 вышла немка Viola, затем японка Хасуикэ Сунаюки, на июнь запланирован релиз американки Harp Bullseye.

Признаться, я прохладно отношусь к современным куклам в квазияпонском стиле. Меня не соблазнили ни коллекционные Барби, ни Тоннеры по мотивам "Мемуаров гейши". Но перед этой дамой, стилизованной под куртизанку-ойран, я не устояла. Огромный бант на голове, напоминающий характерную причёску ойран, красное кимоно, так похожее на мантию-учикакэ, завязанный спереди парчовый пояс, высоченные "почти гэта" на босу ногу...

Слева: Китагава Утамаро, ойран Ханаоги из Огия, около 1796;
Справа: Кобаяши Киёчика, портрет ойран

 Да, имеются также накрашенные ногти, чёлка и зелёные волосы, но стилизация ведь на то и стилизация. Так и вижу её в каком-нибудь мрачном футуристическом сеттинге. Если бы в "Бегущем по лезвию бритвы" были ойран, они выглядели бы так.

Коробка:

 
В коробку был вложен комикс - страхолюдно нарисованное гуро. Примерно в таком стиле.





Лицо ровное, мэйк аккуратный. Очень нежный румянец.  Ресницы - часть молда. 


"Приданое": не то длинное танцевальное кимоно со шлейфом, не то мантия-учикакэ (трудно сказать, что именно китайские дизайнеры имели в виду), табачная трубка-кисэ, сменные ноги, второй пояс, шнур:


(В комплекте с немкой из серии  Army Attractive идёт пистолет, в комплекте с американкой - снайперская винтовка. Если судить по комплектации японки, она изничтожает врагов табачной трубкой. Или душит канатом. Но жаль, что катану не положили. Или танто хотя бы.) 

Собственно, дама:


Самое главное - она большая! Это не 1\6, как заявлено производителем, это гораздо больше! Она на голову выше прочих фэшн-доллз и экшенов стандартного размера. Самурая я ей не подберу, увы.

Вживую тело кажется слишком крупным для головы (или это я так привыкла к большеголовым куклам?) Зато на фото, благодаря искажению камеры, кукла выглядит пропорционально. Тело красивое, но тяжелое, шарниры ног слабоваты. Плохо, что нет подставки: самостоятельно кукла не стоит. Руки, вторые ноги и голова изготовлены из мягкого резиноподобного материала, и, видимо, поэтому отличаются цветом от тела. Швы не зашлифованы, местами видны следы отливки.  


            


Подвижность:



Шарнир бедра сгибается чуть больше чем на 50 градусов (на фото нога в бедре и колене согнута по максимуму). Кисти поворачиваются вокруг своей оси и немного двигаются вверх-вниз. 
Коленки страшноватые, да. К тому же все сочленения сделаны с использованием пластика чуть более розового тона,  чем тело. В общем, тело - так себе. Придать более-менее естественные позы не получится, даже усадить нормально нельзя. Можно красиво поставить, но нужно искать подставку под нестандартный рост. 
Зато очень изящные кисти рук, аккуратные стопы с пальчиками (и с обувью, и босые).  Детализация на высоте: лопатки, шея, рёбра - всё проработано  (есть даже линии на ладонях).

Рост, как я уже сказала, немаленький:



 Очень красива, очень фотогенична.




Одежда сшита аккуратно. Но бант пояса довольно-таки грубый: ткань слишком жёсткая для кукольной одежды.

 

Шпильки вынимаются. Бант причёски вклеен в паз, но оказалось, что при очень большом желании его можно оттуда выдрать. Если вдруг шейный шарнир разболтается, и голова станет запрокидываться под тяжестью причёски, можно будет заменить литой бант на матерчатый.


В целом, я очень рада этой покупке. 

Минусы: отсутствие подставки, ограниченная подвижность тела, слабоватые шарниры и отличия в цвете пластика.
После выпуска немки Виолы - первой из этой серии экшн-девушек, - именно на тело пришлось наибольшее количество нареканий. Производитель это учёл, и, начиная с Хасуикэ Сунаюки, девушки выходят уже на обновлённом, улучшенном теле (возможно, в этом была причина задержки релиза). Тем не менее, недостатки всё ещё есть.

Плюсы: всё остальное. Она стоила пяти месяцев ожидания.





Комментариев нет:

Отправить комментарий