Типы чая
Неферментированные: белый чай
Слабоферментированные: зелёный чай (Билочунь (на фото), Лаошань, Жичжао, Маоцзянь, Лунцзинь, Маофэн)
Полуферментированные: улун (Тэ Гуаньинь (на фото), Дахунпао, Бэньшань, Цзилань)
Сильноферментированные: пуэр (мб прессованный и листовой)
Полностью ферментированные: чёрный чай (Цзиньцзюньмэй (на фото ниже), Лапсан сучун, Дяньхун, Цзимэнь)
Хранение
Зелёный, белый, чёрный, улун, цветочный, фруктовый - в холодильнике, в плотно закрытом контейнере, не пропускающем влагу. Срок хранения зависит от конкретного чая (но не дольше 3х лет).Пуэр - при комнатной температуре. Срок хранения не ограничен: чем пуэр старше - тем лучше.
Приготовление
Вода - не жёсткая, но не дистиллированная.Сначала залить чайник доверху кипятком, вылить. Потом заваривать чай:
Зелёный и белый чаи:
3г на 150мл, t воды - 75-80С, продолжительность - 1-3 мин, кол-во завариваний - 3-5
Чёрный чай:
3г на 150мл, t воды - 95-100С, продолжительность - 1-3 мин, кол-во завариваний - 3-4
Улун:
7г на 150мл, t воды - 95-100С, продолжительность - 1-3 мин, кол-во завариваний - 5-7
Комментариев нет:
Отправить комментарий