Типы чая
Неферментированные: белый чай
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZkFpccuIjGyrQgfCuiw2ptgLO39iJ1FZJXuUFp8PTcKGwxxKElDtKehD3TLw9iKjpWXMmcX61CYj_ZsLOBkM3-ATCYbRQ8GrUpr7b64md3_P3zc75KCnN3mmT_ijasnCfTUehy0RptzDy/s200/HTB1sxIYRFXXXXbYXFXXq6xXFXXXq.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoxgYk-hfWoVdEljQcIDFvE6-CMbFPIEELPJyNyQ9Y_hri91bkClLli2dNI5fnK-J0Ulj_ujKF1a_K2TwbUDy6qrgRMySy3zppJuyB7Z1RPwNQsIUq1PUUm7T7wJlkqmcxGUx2wj11HZkO/s200/HTB1vx1_QXXXXXbGapXXq6xXFXXXg.jpg)
Слабоферментированные: зелёный чай (Билочунь (на фото), Лаошань, Жичжао, Маоцзянь, Лунцзинь, Маофэн)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicoVwtJJFAIMBedgyxFROAyVSlQScNiUp5KrH31IxdMLwbdQEzyDgwUYlLUV_KXZvXiDfs1dFxD7_kpclg-KaY3SWgV4AYZ8iR161UiWlGR8xDo08Ogc8k3tUcnTfY9I4_B6Fck0oNRb0H/s200/HTB1FhbtQXXXXXanXVXXq6xXFXXXc.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-hEKF-Vgdm0mL7fonsdRlyLUwPJLB8g4QmQNThimh0h8JILtc6Rms8tCmofnGOyC91FkyG_Wrl3vehd402KBPUzedNqt4Bh9Ra0y2g73rYhCRo-QdW4h49FKcX1-z_5SBm05XsmDIywTU/s200/HTB1wh_tQXXXXXa4XVXXq6xXFXXXG.jpg)
Полуферментированные: улун (Тэ Гуаньинь (на фото), Дахунпао, Бэньшань, Цзилань)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaxyjpiXOZCXLH-SuktDf8TzaBHGkLyXwyq2-hrXsvwv8O9zs81j9hvbYfMkfgoPu6L1T-lUy7t3URQwKv23bkGBdU_g9PtsaQPr0rarWrdg8MeLJYOiuoQfwuJ73WVqOl4kB2TUaff4Cq/s200/HTB16pPoQXXXXXXhaXXXq6xXFXXXL.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjldqNhss0dhcTH4_vvJV2Ws5Ud25f_Q9935kVSwXwqmACpYVRtLBz6XztnLTbf2LWQ2SMkkjU_hvUYQ8torsAli9YplvZ1Ip8MR3edKlaRZJJ2mPcT_sUQ-X7O0QzfX03QzkI-KMHCG1A6/s200/HTB1wh_tQXXXXXa4XVXXq6xXFXXXG.jpg)
Сильноферментированные: пуэр (мб прессованный и листовой)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPpO6mpecrpz1wVToLRh9nfsByMTM9HSkroN5HJsEqlccfcEp_ioy1KJjvjdT7OxVcit0yK2-H5hgZjzoVLfVWqc0R568mLnesSF7cmO4SQO0uzPKG7DImesUxLBtFPATk6OyqHFMuDHtB/s200/HTB1MOTLQXXXXXawXpXXq6xXFXXXt.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK_ja2zfGKpms24Pla75sGo0YjYD4S_ItM_ed86Xt_LwUHSsQ6QPVxkMvwZSNy6dxo-JS7dFQbj82qR8xjDVCgGtEwUn-oWiXAo0f7E7OM0Go3ax5JGye-XF94XJe1VqJkD1cVq-17xOuP/s200/HTB1vx1_QXXXXXbGapXXq6xXFXXXg.jpg)
Полностью ферментированные: чёрный чай (Цзиньцзюньмэй (на фото ниже), Лапсан сучун, Дяньхун, Цзимэнь)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcU2Bv3fQScBFS6byujUDz4Jflzw6_uSnbdC2xfMKBxYrpDWajmEPeS1JRbSzZXhEmpfVTJA2XUChzfSXBY9eQy99bygFaglqE8VLgM8CP2yCSNrsvYFWEDXdQ3zwObRVvt4zAIY25YdYV/s200/HTB1FhbtQXXXXXanXVXXq6xXFXXXc.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5W8mJbJAymqk_eB3R46WYgESiDr1BYArQQT1iRMtXgRINMaCNJCq4Niy09zpcvFNcG9wx0y1iXGFRfrHpJX6AxWtqq4uQNhN1a618bCS3EVDK13eUzorL0r0sumHO2jyJ7pjJHOE1fKbF/s200/HTB1MOTLQXXXXXawXpXXq6xXFXXXt.jpg)
Хранение
Зелёный, белый, чёрный, улун, цветочный, фруктовый - в холодильнике, в плотно закрытом контейнере, не пропускающем влагу. Срок хранения зависит от конкретного чая (но не дольше 3х лет).Пуэр - при комнатной температуре. Срок хранения не ограничен: чем пуэр старше - тем лучше.
Приготовление
Вода - не жёсткая, но не дистиллированная.Сначала залить чайник доверху кипятком, вылить. Потом заваривать чай:
Зелёный и белый чаи:
3г на 150мл, t воды - 75-80С, продолжительность - 1-3 мин, кол-во завариваний - 3-5
Чёрный чай:
3г на 150мл, t воды - 95-100С, продолжительность - 1-3 мин, кол-во завариваний - 3-4
Улун:
7г на 150мл, t воды - 95-100С, продолжительность - 1-3 мин, кол-во завариваний - 5-7
Комментариев нет:
Отправить комментарий